Бармен, стюард(есса), официант

Виды деятельности: работа с напитками, продуктами, посудой.

Краткое описание:

  • Обслуживание клиентов в пунктах общественного питания (кафе, бары, рестораны, гостиницы);
  • Ресторанное и сервисное обслуживание клиентов на транспорте (железная дорога, авиация, морские и речные суда).

Требования:

  • Аккуратность;
  • Стрессоустойчивость;
  • Любовь к людям;
  • Терпеливость;
  • Желание соблюдать трудовую дисциплину, внутренний распорядок (график работы, дресс-код);
  • Готовность к ненормированной работе

Противопоказания:

  • Наличие хронических заболеваний (заболевания дыхательных путей, сердца, ЖКТ);
  • Аллергии на продукты питания;
  • Непереносимость видов транспорта.

Где работать:

Кафе, бары, рестораны, гостиницы, авиакомпании, железнодорожные компании, судоходные компании, кейтеринговые службы и т.д.

Где учиться:

Москва:

  • Колледж сферы услуг №10
  • Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса (колледж)

Дополнительное образование:

  • Барменская ассоциация России
  • Школа-агентство по подготовке стюардесс бизнес-авиации

Вступительные экзамены (ЕГЭ): без экзаменов.


2012 © Профориентация с Натальей Грэйс

Статьи и материалы на сайте охраняются законом об авторском праве. Использование материалов допускается только при наличии обратной ссылки и с разрешения правообладателя.

Карта сайта