Повар, повар-кондитер

Вид деятельности: производство, творчество, контроль

Краткое описание:

  • Приготовление различных блюд (блюда из овощей и грибов, блюда из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста, соусы и супы, блюда из рыбы, мяса и домашней птицы, холодные блюда и закуски, сладкие блюда и напитки, хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия)
  • Первичная обработка продуктов, нарезка и оформление различных блюд, сервировка стола
  • Производство полуфабрикатов, организация хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами
  • Составление рациона питания, меню

Требования:

  • Точное цветоразличение
  • Хорошая зрительно-двигательная координация
  • Физическая выносливость
  • Хорошая память и развитый глазомер
  • Умение концентрировать внимание
  • Хорошее чувство времени
  • Высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса
  • Воображение и эстетический вкус
  • Аккуратность, опрятность
  • Ответственность и организованность

Противопоказания:

  • различные заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, почек, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, болезни кожи (особенно с области кистей рук), бактерионосительство.

Где работать:

  • предприятия общественного питания: столовые, кафе, бары, рестораны и т.д.

Где учиться:
Возможно получение образования на специализированных курсах.
Москва:

  • Колледж малого бизнеса № 40
  • Колледж метростроя №53 имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова
  • Колледж сферы услуг № 3
  • Колледж сферы услуг № 10
  • Колледж сферы услуг № 32
  • Колледж сферы услуг № 44
  • Колледж Московский строительный колледж № 38
  • Пищевой колледж № 33
  • Политехнический колледж № 47 имени В.Г. Федорова
  • Профессиональный лицей № 82
  • Профессиональный лицей № 318 (пекарь, кондитер)
  • Профессиональный лицей № 344
  • Профессиональный лицей торговли и малого бизнеса № 317
  • Профессионально-техническое училище № 190
  • Профессиональное училище № 41
  • Строительный колледж № 38
  • Технологический колледж № 14
  • Технологический колледж № 49(профессиональная подготовка и СПО)
  • Экономико-технологический колледж № 22
  • Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37
  • Московский технологический колледж питания Российского государственного торгово-экономического университета
  • Московский художественно-педагогический колледж технологии и дизайна
  • Технологический колледж № 28
  • Московский государственный университет прикладной биотехнологии (МГУПБ), технологический факультет
  • Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП), факультет технологии и производственного менеджмента
  • Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ), институт технологического менеджмента
  • Российский государственный университет туризма и сервиса (РГУТиС), факультет туризма и гостеприимства
  • Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова (РЭА), инженерно-экономический факультет

Вступительные экзамены (ЕГЭ): собеседование, математика, русский язык / математика, русский язык, химия, физика.


2012 © Профориентация с Натальей Грэйс

Статьи и материалы на сайте охраняются законом об авторском праве. Использование материалов допускается только при наличии обратной ссылки и с разрешения правообладателя.

Карта сайта