Профессионалы

Людмила Гурченко «Хочешь?»
Денис Мацуев
Ванесса Мэй
Carolina Eyck
Профессионалы высшей пробы
Юрий Башмет

Пчела спросила змею:

- Почему, когда жалю я, убивают меня, а когда жалишь ты, умирает жертва?
Змея ответила:

- Твой укус — это укус любителя, а мой — это укус профессионала.

Профессионалов мало — просто катастрофа. Профессионалу важны мелочи! КАЖДАЯ мелочь, понимаете? Недавно я посмотрела фильм «Мадам Сузацка» о нестандартной, гениальной преподавательнице музыки, в прошлом известной пианистке… Одна из учениц называет её «Мадам Засрацка»,- мол, слишком жёстко работает… Слишком много требует. Сузацка говорит ученику, мальчику-подростку:

— Абсолютно всё сказывается на качестве твоей игры! С кем ты общаешься, на что смотришь, как ты выглядишь! Ты не имеешь права кататься на роликовых коньках, потому что ты необычный мальчик. Незначительная травма руки может лишить тебя всего! Понимаешь, ВСЕГО!

Как мало стоматологов, которые лечат зуб один раз, и больше он не подвержен кариесу! Намного чаще гарантия на зуб дается всего на 1 год. И это при современном уровне науки и медицины, при сверхпрочных пломбировочных материалах. Все дело — в руках врача.

Майкл Джексон репетировал по 6-7 часов ежедневно с 5 лет… Понятно, почему он был лучшим в своей сфере. Мог все: бить чечетку, кружиться в бешеном ритме, делать пируэты и снова живьем петь в микрофон.

Как много середнячковых эстрадных исполнителей, нищих скрипачей, играющих в кабаках. Но есть и Ванесса Мэй, и Денис Мацуев, и Юрий Башмет, который превратил альт в солирующий инструмент! Как такое возможно? Методом 25 кадра? Нет — ТРУДОГОЛИЗМОМ. Великие профессионалы — это великие трудоголики. Если вы не трудоголик, вам не стать великим.

Автор заметки Ольга Шевцова


2012 © Профориентация с Натальей Грэйс

Статьи и материалы на сайте охраняются законом об авторском праве. Использование материалов допускается только при наличии обратной ссылки и с разрешения правообладателя.

Карта сайта