Профотбор, который защищает интересы работодателя или как сдать кровь в помощь бедным детям. Если ваша «кровь» в порядке – спасибо зарядке – шансов больше

Профотбор ГрэйсПрофотбор по большей части защищает интересы работодателя. Одну крупную страховую компанию в России учредитель решил частично продать французам. Те прибыли в Россию и устроили сотрудникам этой компании «корпоратив» с выездом на природу. Предупредили, что хорошо было бы сдать кровь в пользу каких-то там больных детей. Все, мол, сдают, а затем получают развёрнутый анализ, а у кого кровь хорошая – та пойдёт на переливание детям. И добро сделаете, и себя проверите.

Когда сотрудники выехали загород, то узнали, почём профотбор! В месте «корпоративного отдыха» их ожидал целый военно-полевой лагерь с рентгеновскими и УЗИ- установками и прочими медицинскими агрегатами и машинами. Три дня проводился «сбор крови» и сопутствующие этому другие обследования. В результате всех сотрудников поделили на 3 группы. Тех, кто попал в третью, уволили. Их кровь оказалась слишком плохой. С людьми из второй группы заключили контракт на год-два.

Самая малочисленная группа наиболее здоровых людей удостоилась чести получить право на бессрочный контракт – до пенсии. Вот такой профотбор получился! В данном случае новый работодатель страховал свое будущее, желая избежать лишних затрат на лечение и соцобеспечение не слишком здоровых сотрудников. Нравится нам это или нет, но больной человек работодателю не нужен.

Читать ещё профотбор


2012 © Профориентация с Натальей Грэйс

Статьи и материалы на сайте охраняются законом об авторском праве. Использование материалов допускается только при наличии обратной ссылки и с разрешения правообладателя.

Карта сайта