Расшифровка теста профориентации Анны

Здравствуйте, Анна!

По вашему тесту:

Вы типично творческий человек. (Интерес к фотографии, живописи, сочинению стихов, обсуждению фильмов, характеров, книг, игре на гитаре). Работа какого-нибудь маркетолога точно не для вас.

У вас ясный, поэтичный слог: «Душа каждого человека – Бог в миниатюре», «Нет ничего хуже, чем приставать к человеку, который в тебе не нуждается» и др.

Вы не хотите заниматься ерундой типа рисования планов аптек в Кореле – это замечательно.

На одной из работ на вас кричали, и вы ушли, хотя пишете , что эта работа для вас была интереснее всего. Чисто для себя попробуйте вспомнить – ЧТО ИМЕННО кричали, за что отчитывали – то есть, что вам говорили. Всегда, конечно, можно уйти, но важно понять, что любой человек (в том числе орущий на вас начальник) – ваш учитель. Через него жизнь хочет что-то до вас донести. Когда человек не слышит, жизнь поставляет ему кого-то кто начинает кричать. Проанализируйте и постарайтесь извлечь пользу.

Идите срочно учиться вождению. Получите права – через какое-то время появится машина. Непременно сделайте ВСЕ необходимое, чтобы получить водительское удостоверение, не тяните с этим.

Ваша основная сложность – в… (только без обид!) трусости и малодушии.
Цитирую:

Дизайнер В Самаре достойного образования не получить, да и не разбирается здесь никто в работе дизайнера. В Самаре эта работа очень рутинна и аутична: видишь только компьютер и больше ничего и никого, реального творчества очень мало. ЭТО НЫТЬЁ. Можно сменить город, найти новые возможности. Вы пишете, что хотели бы определиться с направлением, на самом же деле, все свои интересы вы хорошо понимаете, думали о фрилансе, не хотите сидеть в офисе и делать одно и то же. Подруга осталась в Питере, а вы нет. Брат смог пробиться, а вы нет. Однокурсник открыл сеть школы танцев, а вы… Всё дело не в том, что вы не знаете направление, а в нехватке упортства, привязке к бытовым удобствам, в нежелании ничем рисковать. Тогда надо родить детей и успокоиться, а потом заняться их воспитанием.

Фотограф (интересно, но нужно много вложений в технику, не уверена, что сама найду клиентов, и боюсь что это как-то узко … фотография как искусство привлекает, как профессия – не уверена. Как профессия – вы вкладываете в это смысл: я не уверена, что пробьюсь, что смогу заработать. Опять же: вы боитесь такой рутины как съёмка свадеб. А почему, собственно? Признаюсь вам, что книги писать намного интереснее и комфортнее (это искусство) чем по полдня расшифровывать тесты по профориентации. Нот это и есть рутина, хлеб насущный, который кормит художника. Гонорары издательств за книги не могут даже покрыть моих затрат на художника, не говоря уже о корректуре, редактуре, вёрстке и прочем. Если  будете бояться рутины – умрёте с голоду.

Журналист (журналистика привлекает, но не любая. Востребована в основном работа в новостях, бизнес-журналистка. Мне больше интересен жанр интервью на личные, а не бизнес-темы. Плюс в Самаре эта работа плохо оплачивается) Так смените Самару!

Режиссер (были мысли даже поступать во ВГИК, но это очень дорогое образование, и я наверное слишком скромная и неуверенная для режиссера, не лидер, одним словом. )

Редактор (например, редактор телепрограммы. Но берут только с опытом длительным опытом работы в журналистике, как правило.) Вот теперь и посмотрите на все свои «но» — вы ВСЕ знаете о себе, вам просто действовать и бороться не хочется, ищете оправданий и более простых условий

Работа с английским языком (например, в международной компании. Но одного языка мало, надо что-то еще. Плюс в Самаре нет таких вакансий и мой язык не дотягивает до fluent)

Копирайтер (возможно, самый реальный вариант. Но не уверена, что вариант мечты) Да, это реальные деньги, если делать заказы дистанционно и получать деньги на яндекс-кошелёк. Для этого надо создать свой сайт и продвинуть его в ТОП-10 по соответствующим словам, например «услуги копирайтера» и др, также вывесить данные во фрилансе.

Сценарист (интересно, но нет уверенности, что мое. И требуется спец. образование)

Писатель (все может быть, но пока это только фантазия) нечего фантазировать, надо садиться и писать ЕЖЕДНЕВНО.

ПРОТИВОРЕЧИЕ: в «деле свое мечты» вы пишете о создании телепередач, а на вопрос «Какую полезную деятельность для общества вы бы вели, если бы за все работы платили одинаково?» вы отвечаете, что работали бы с детьми (развивающие занятия). Противоречие также в том, что выше вы пишете «мало платят», а ниже – что деньги вам не важны. Вы уж определитесь. Есть 2 крайние позиции: быть бессребреником (как Ван Гог), тогда надо искать «Брата Тео» — спонсора, мужа, или жить впроголодь и только заниматься искусством ради искусства – после смерти, гладишь, признают. Или – подумайте о доходе (тогда надо частично или полностью соглашаться на рутину, которая более-менее оплачивается). Вы же зависли в неопределённости – чтобы иметь право бездействовать.  Один из вариантов – если есть квартира – сдайте и езжайте путешествовать по странам третьего мира (Индия и др). Этого хватит, чтобы больше никогда не работать, правда жить придётся скромно. Оч скромно!

«В меня верят больше, чем я сама в себя!» — это тоже нытьё. Вы не лидер и не подчинённый, а по складу, скорее всего, специалист-одиночка. Одна из граней самореализации в этом случае – писательский труд. Когда напишете книгу – подскажу, как пристроить издателю. Пока этот разговор не актуален. Одиночесвто – хорошо, чтобы понять себя лучше и выработать самодостаточность.

Вы смотрели «Давай, поженимся»? Круто! Чувствуется, что у вас вагон времени. Зачем что-то менять?

РЕЗЮМЕ:

Если говорить об образовании, то либо на режиссёра, либо на филолога. Уже сейчас надо начинать писать. Будь у вас хоть 1 готовый сценарий – можно продать в те же штаты по Эл почте – у них всё честно. У меня клиентка была, писала для Голливуда, получала по 3-5000 долларов за сценарий.

Ваша проблема не в выборе профессии, а в слабохарактерности, лени, расслабленности, неуверенности, привязке к комфорту. Не хватает собранности в кулак, ВЫЖИВАЕМОСТИ. Как над этим работать? Начать действовать, только и всего. Вам может пригодиться тренинг повышения самооценки, Ассертивность (техники уверенного поведения), тренинги личностного роста, переезд в Питер или Москву – но только при сожжённых мостах – всё продать без шансов на то, чтобы вернуться. Иначе вы вернётесь… А може, и не надо тренировать живучесть. Просто найдите мужа и пишите книги, находясь на содержании. Это нормально для женщины. Кроме того, вы можете хорошо зарабатывать на консультировании как психолог. Создайте сайт, напечатайте визитки, список тем – и расклеивайте по городу каждый день во время прогулок, пока не наберёте клиентуру. Зарабатывать можно и фотопортретами. Путь тот же – реклама в интеренете, визитки, расклейка, сарафанное радио. И браться надо за все – в том числе свадьбы, а потом уже будет искусство, когда руку набьёте. Я 2/3 времени пашу, чтобы высвободить 1/3 для творчества, которое не окупается при жизни. З профориентации платят куда лучше, чем за рукописи, и тренинги продаж покупают охотнее, чем потенциал личности. Бездействие – это смерть.
Раз вы одна – прочтите Сив Харви «Думай как женщимна, поступай как мужчина» и Вишневского «Зачем нужны мужчины». Одиночество в сети – выбросите и не тратьте время, эта работа ему не удалась. Будьте трудолюбивой, смелой и живучей.

Жду вашего письма. С уважением, Н.Е. Пусть вам во всем повезёт.  Желаю перемен!


2012 © Профориентация с Натальей Грэйс

Статьи и материалы на сайте охраняются законом об авторском праве. Использование материалов допускается только при наличии обратной ссылки и с разрешения правообладателя.

Карта сайта