Фрагмент переписки с Майей, часть 2

Поделиться статьёй

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Профориентация(***) НОВОЕ ПИСЬМО Майе

Майя, добрый вечер!! Спасибо за детальный ответ на мои вопросы. Смету по кафе Вы сделали более или менее реалистичную, я бы сказала, минимальную. Рассуждаете вы совершенно правильно о том, что нужно идти работать “в тему”, которая Вас интересует, а именно в тему общепита.

Обучение на повара-кондитера в любом случае принесет Вам пользу, по крайней мере для себя. Курсы администраторов ресторана – тоже.

Мои советы:

1. Посмотрите художественный кинофильм с участием Мэрил Стрип “Джули и Джулия”. Там как раз тема углубления в поваренное искусство показана очень тонко.

2. Заведите толстую тетрадь и посещайте с ней не меньше двух заведений в неделю – всегда разные, рестораны, кафе. В конце года у Вас будет в коллекции 104 заведения. В тетрадь записываете плюсы и минусы всех этих заведений.

3. Обращайе внимание на униформу официантов, меню, скорость обслуживания, цены, на напитки и блюда, интерьер, креатив, фишки (эксклюзивные находки, типа: конфетки с афоризмами в конце ужина, надписи у официантов на спине, как в “Двух палочках” и т.п.) Ваша задача придумать как можно больше разнообразных фишек.

4. Ваши любимые запросы в Яндексе и Гугле:

самые необычные рестораны
самые популярные рестораны
самое необычное меню и т.п.

5. Изучайте биографии известных рестораторов.

6. Узнайте, какие периодические издания (журналы) существуют по теме рестораторного бизнеса.

Майя, тема с блюдами для диабетиков, беременных и из топинамбура может оказаться провальной по причине малочисленности данных групп людей. Хотя, само по себе наличие в меню таких блюд – это однозначный плюс.

Как ни странно, на дешевом фаст-фуде и ширпотребе делаются миллионы, а много достойных заведений с хорошей кухней разоряются – слишком много стараний, завышенная цена, малая проходимость места и другие причины. Советую вам прочитать книги из денежного блока на странице “Полезные книги” сайта umapalata.ru

Майя, то, что вы мне прислали, никак не похоже на бизнес-план! Почитайте в интернете о том, как составлять бизнес- план. Вы должны придумать десятки вариантов названий, полностью придумать название каждого блюда в меню, желательно иметь в напечатанном виде все рецепты всех блюд. Необходимы фотографии готовых блюд, план рекламных мероприятий, концепция сайта, подробный перечень всей мебели и утвари, примерный расчет прибыли. Но все равно Вы молодец: видна ясность мышления, понимание целей, лидерский потенциал. Действуйте, и у Вас все получится, Майя, судя по стилю письма, Вы успешный человек. Работать на дядю интересно, только пока сам не становишься дядей:)))

Успехов и процветания!

С уважением, Н.Е. Грэйс

Подписывайтесь

Яндекс.Метрика
small_c_popup

Найти себя

Результат платного теста доступен 30 дней