Вид деятельности: контроль, управление, исследования, производство.
Краткое описание:
- повышение качества выпускаемой продукции;
- обеспечение соответствия продукции требованиям и стандартам, современному уровню развития науки и техники;
- разработка, усовершенствование и внедрение системы управления качеством, создание стандартов и нормативов;
- анализ показателей качества и разработка мер по предотвращению брака;
- разбор рекламаций и претензий к качеству;
- анализ качества поступающего сырья и материалов.
Требования:
- аккуратность,
- ответственность,
- устойчивое и сосредоточенное внимание,
- аналитический склад ума,
- тщательность,
- организаторские способности,
- знание требований и распоряжений, нормативных материалов.
Где работать:
- производственные предприятия,
- государственные центры по стандартизации.
Где учиться:
Москва:
- Московский авиационный институт (МАИ), факультет «Радиоэлектроника летательных аппаратов»
- Российский государственный технологический университет им. К.Э. Циолковского (МАТИ-РГТУ) (Управление качеством и сертификация)
- Московский государственный агроинженерный университет им. В.П. Горячкина (МГАУ): Стандартизация и сертификация; Управление качества
- Московский государственный текстильный университет им. А.Н. Косыгина (МГТУ), факультет машиноведения и управления качеством
- Московский государственный университет инженерной экологии (МГУИЭ), факультет Техники и физики низких температур
- Московский государственный университет природообустройства (МГУП): общая информация по факультетам
- Московский государственный университет печати (МГУП): Факультет полиграфической техники и технологии
- Московский энергетический институт (технический университет) (МЭИ), Институт технологии экономики и предпринимательства
- Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП), факультет «Управление, Качество, Безопасность и Экология предприятий продуктов питания» (УКБЭппп)
Вступительные экзамены (ЕГЭ): русский язык, математика, физика, информатика.