Вид деятельности: производство, контроль, исследования (биотехнологии)
Краткое описание:
Пищевая промышленность:
- Контролирует последовательность и качество процесса приготовления продуктов
- Оценивает и контролирует качество пищи
- Решает все проблемы, возникающие на каждом этапе производства (выбор и поставка сырья, соблюдение условий производства продукции и т.д.)
- Разрабатывает рецептуру производства продукции
- Отслеживает состояние оборудования, температурный режим, климат в производственных помещениях
Биотехнологии:
- Проводит лабораторные исследования
- Разрабатывает новые технологии производства (например, варианты использования биологических объектов или молекул для промышленного производства, которые полезны человеку и животным: микроорганизмы, ферменты, пищевые добавки)
- Создание биологических добавок, витаминов.
Требования:
- аккуратность
- чистоплотность
- ответственность
- внимательность
- физическая выносливость
- наблюдательность
- аналитические способности
- терпение
- отсутствие аллергии на некоторые вещества.
Где работать:
- Предприятия пищевого производства: молокозаводы, мясокомбинаты, фабрики, хлебопекарни
- Предприятия общественного питания
- Лаборатории и клиники
- Предприятия и фирмы по производству и реализации пищевых добавок и биологически активных веществ, ферментированных и комбинированных пищевых продуктов.
Где учиться:
Москва:
- Московская государственная академия тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова (МИТХТ), факультет биотехнологии и органического синтеза(биотехнология)
- Московский государственный университет инженерной экологии (МГУИЭ), факультет Экологии и природопользования(биотехнологии)
- Московский государственный университет прикладной биотехнологии (МГУПБ), факультет «Пищевая биотехнология», «Технологический факультет»
- Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП), факультет технологии и производственного менеджмента
- Российский государственный аграрный университет имени К.А. Тимирязева (РГАУ-МСХА), технологический факультет
- Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева (РХТУ), факультет биотехнологии и промышленной экологии (биотехнология)
Вступительные экзамены (ЕГЭ): математика*, русский язык, физика, информатика / математика*, русский язык, биология, физика / математика*, русский, язык, химия, физика.