Технолог пищевой промышленности, биотехник

Технолог пищевой промышленности, биотехник

Поделиться статьёй

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Вид деятельности: производство, контроль, исследования (биотехнологии)

Краткое описание:

Пищевая промышленность:

  • Контролирует последовательность и качество процесса приготовления продуктов
  • Оценивает и контролирует качество пищи
  • Решает все проблемы, возникающие на каждом этапе производства (выбор и поставка сырья, соблюдение условий производства продукции и т.д.)
  • Разрабатывает рецептуру производства продукции
  • Отслеживает состояние оборудования, температурный режим, климат в производственных помещениях

Биотехнологии:

  • Проводит лабораторные исследования
  • Разрабатывает новые технологии производства (например, варианты использования биологических объектов или молекул для промышленного производства, которые полезны человеку и животным: микроорганизмы, ферменты, пищевые добавки)
  • Создание биологических добавок, витаминов.

Требования:

  • аккуратность
  • чистоплотность
  • ответственность
  • внимательность
  • физическая выносливость
  • наблюдательность
  • аналитические способности
  • терпение
  • отсутствие аллергии на некоторые вещества.

Где работать:

  • Предприятия пищевого производства: молокозаводы, мясокомбинаты, фабрики, хлебопекарни
  • Предприятия общественного питания
  • Лаборатории и клиники
  • Предприятия и фирмы по производству и реализации пищевых добавок и биологически активных веществ, ферментированных и комбинированных пищевых продуктов.

Где учиться:

Москва:

  • Московская государственная академия тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова (МИТХТ), факультет биотехнологии и органического синтеза(биотехнология)
  • Московский государственный университет инженерной экологии (МГУИЭ), факультет Экологии и природопользования(биотехнологии)
  • Московский государственный университет прикладной биотехнологии (МГУПБ), факультет «Пищевая биотехнология», «Технологический факультет»
  • Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП), факультет технологии и производственного менеджмента
  • Российский государственный аграрный университет имени К.А. Тимирязева (РГАУ-МСХА), технологический факультет
  • Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева (РХТУ), факультет биотехнологии и промышленной экологии (биотехнология)

Вступительные экзамены (ЕГЭ): математика*, русский язык, физика, информатика / математика*, русский язык, биология, физика / математика*, русский, язык, химия, физика.

Читайте так же

Выбор профессии, часть 3

Выбор жизненного пути или «чувство группы» Выбор профессии – штука довольно не простая. Приведем простой пример, который известен всем и каждому – выбор одежды. Мы

Выбор профессии, часть 2

Болезнь окончательного диагноза В нашей жизни происходит смена занятий и интересов по мере развития и изменения целей. Постоянно появляются все новые профессии. Квалификацию приходится постоянно

Подписывайтесь

Яндекс.Метрика
small_c_popup

Найти себя

Результат платного теста доступен 30 дней