Виды деятельности: работа с напитками, продуктами, посудой.
Краткое описание:
- Обслуживание клиентов в пунктах общественного питания (кафе, бары, рестораны, гостиницы);
- Ресторанное и сервисное обслуживание клиентов на транспорте (железная дорога, авиация, морские и речные суда).
Требования:
- Аккуратность;
- Стрессоустойчивость;
- Любовь к людям;
- Терпеливость;
- Желание соблюдать трудовую дисциплину, внутренний распорядок (график работы, дресс-код);
- Готовность к ненормированной работе
Противопоказания:
- Наличие хронических заболеваний (заболевания дыхательных путей, сердца, ЖКТ);
- Аллергии на продукты питания;
- Непереносимость видов транспорта.
Где работать:
Кафе, бары, рестораны, гостиницы, авиакомпании, железнодорожные компании, судоходные компании, кейтеринговые службы и т.д.
Где учиться:
Москва:
- Колледж сферы услуг №10
- Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса (колледж)
Дополнительное образование:
- Барменская ассоциация России
- Школа-агентство по подготовке стюардесс бизнес-авиации
Вступительные экзамены (ЕГЭ): без экзаменов.