Вид деятельности: производство, творчество, контроль
Краткое описание:
- Приготовление различных блюд (блюда из овощей и грибов, блюда из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста, соусы и супы, блюда из рыбы, мяса и домашней птицы, холодные блюда и закуски, сладкие блюда и напитки, хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия)
- Первичная обработка продуктов, нарезка и оформление различных блюд, сервировка стола
- Производство полуфабрикатов, организация хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами
- Составление рациона питания, меню
Требования:
- Точное цветоразличение
- Хорошая зрительно-двигательная координация
- Физическая выносливость
- Хорошая память и развитый глазомер
- Умение концентрировать внимание
- Хорошее чувство времени
- Высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса
- Воображение и эстетический вкус
- Аккуратность, опрятность
- Ответственность и организованность
Противопоказания:
- различные заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, почек, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, болезни кожи (особенно с области кистей рук), бактерионосительство.
Где работать:
- предприятия общественного питания: столовые, кафе, бары, рестораны и т.д.
Где учиться:
Возможно получение образования на специализированных курсах.
Москва:
- Колледж малого бизнеса № 40
- Колледж метростроя №53 имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова
- Колледж сферы услуг № 3
- Колледж сферы услуг № 10
- Колледж сферы услуг № 32
- Колледж сферы услуг № 44
- Колледж Московский строительный колледж № 38
- Пищевой колледж № 33
- Политехнический колледж № 47 имени В.Г. Федорова
- Профессиональный лицей № 82
- Профессиональный лицей № 318 (пекарь, кондитер)
- Профессиональный лицей № 344
- Профессиональный лицей торговли и малого бизнеса № 317
- Профессионально-техническое училище № 190
- Профессиональное училище № 41
- Строительный колледж № 38
- Технологический колледж № 14
- Технологический колледж № 49(профессиональная подготовка и СПО)
- Экономико-технологический колледж № 22
- Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37
- Московский технологический колледж питания Российского государственного торгово-экономического университета
- Московский художественно-педагогический колледж технологии и дизайна
- Технологический колледж № 28
- Московский государственный университет прикладной биотехнологии (МГУПБ), технологический факультет
- Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП), факультет технологии и производственного менеджмента
- Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ), институт технологического менеджмента
- Российский государственный университет туризма и сервиса (РГУТиС), факультет туризма и гостеприимства
- Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова (РЭА), инженерно-экономический факультет
Вступительные экзамены (ЕГЭ): собеседование, математика, русский язык / математика, русский язык, химия, физика.